Aktuelle Beschaffungen

Aus Vereinsmitteln wurde ein zusätzliches Spineboard samt Gurtsystem beschafft. Dieses wird bei Einsätzen wie Verkehrsunfällen, Wasser- oder Eisrettungen zur Rettung und zum Transport von Personen eingesetzt.

Ebenfalls wurde von unserer Gemeinde ein Kohlenmonoxid Warngerät (CO-Warner) beschafft, welcher die Einsatzkräfte, z.B. bei Türöffnungseinsätzen vor dem tödlichen Geruch- und Geschmackslosen Gas schützen soll.
Gerade für die ersten vor Ort befindlichen Einsatzkräfte, die bei der Erkundung eventuell noch ohne Atemschutz vorgehen, können diese Geräte lebenswichtig werden. Die Handhabung ist dank Ein-Knopf-Bedienung und LCD-Anzeige sehr einfach gehalten. Im Auslösefall schlägt das Gerät akustisch und optisch Alarm.