Akutelles

Neues Einsatzfahrzeug

Durch den Freistaat Bayern erfolgt aus dem Katastrophenschutzkonzept eine Fahrzeugzuteilung an die Gemeinde Erkheim.

Bei dem Fahrzeug handelt es sich um einen Versorgungs-LKW, welcher im zweiten Schritt mit einem Anhänger Notstromaggregat ausgestattet wird.

Das Fahrzeug steht uns uneingeschränkt für den Einsatz- und Übungsdienst in unserer Gemeinde zur Verfügung, und wird im Katastrophenfall überörtlich eingesetzt.

Dieses Fahrzeug macht uns für die ständig wachsenden Aufgaben und Anforderungen noch flexibler und ersetzt keines der bestehenden Fahrzeuge.

Die Auslieferung soll noch im Laufe dieses Jahres erfolgen.

Darüber hinaus laufen im Moment die Planungen für den Neubau des Erkheimer Feuerwehrhauses. Über den aktuellen Sachstand berichten wir in der kommenden Woche.

Digitalfunk Update 2021
Am vergangenen Samstag wurden von den ehrenamtlich tätigen Mitgliedern der Taktisch-Technischen Betriebsstelle (TTB) Unterallgäu an unserem Feuerwehrhaus unter Einhaltung der aktuellen Coronavorschriften die digitalen Funkgeräte unserer Gemeindefeuerwehren sowie weiterer Unterallgäuer Feuerwehren auf einen neuen Softwarestand gebracht.

Jugendfeuerwehr erhält Sachspende

Dank einer Sachspende des Käseladens Erkheim erhielten alle Mitglieder der Jugendfeuerwehr jeweils einen farblich zur Jugendkleidung abgestimmten orangenen Schlauchschal (Morf). Der Schal wird wie bei der aktiven Mannschaft ein Teil der Ausrüstung und ein praktischer Begleiter bei den Übungen in den Herbst- und Wintermonaten.

Hiermit bedanken wir uns recht herzlich bei Bianca Dering, der Geschäftsführerin des Käseladens Erkheim für die Spende!

Auf unserem Bild überreicht Bianca Dering an unseren Jugendwart Manfred Biechele sowie zwei Mitglieder der Jugendfeuerwehr die Schlauchschals.

Weitere Beiträge...